Podolica
Podolica
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Una vaca Podolica en invierno
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El estado de conservación
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estable
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País de origen
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Italia
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Distribución
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Abruzzo
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Basilicata
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Calabria
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Campania
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Molise
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Puglia
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Estándar
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ANABIC
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Usar
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Triple-objetivo:
proyecto, carne de res, leche
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Rasgos
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Peso
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Masculino:800
kg
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Femenino:650
kg
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Altura
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Masculino:150
cm
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Femenino:145
cm
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Color de
piel
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negro
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Abrigo
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Gris,
interruptor negro
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Estado de
Hornos
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Con
cuernos
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El ganado
Bos primigenius |
El Podolica es una raza de nacionales de ganado del sur de Italia. ]Pertenece a la Podolic grupo de grises ganado. Se
crió en las regiones de Abruzzo , Basilicata , Calabria , Campania , Molise y Puglia Antes fue distribuido en
la mayor parte de la península italiana y por lo que Istria , ahora parte de Croacia , y donde está ahora
considerado como una raza aparte, el ganado de Istria El Podolica fue en el pasado
criado principalmente como animal de tiro ; con la mecanización de
la agricultura después de laSegunda Guerra Mundial la demanda de bueyes de tiro
desapareció, y la Podolica ahora se levantó para la carne y, en menor medida,
para la leche.
Contenido
2 Características
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3 Uso
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4 Véase también
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5 Referencias
Historia
Se desconocen los orígenes de la raza Podolica. Al igual que con otros
bovinos grises europeos, se ha sugerido que se deriva de ganado de los Podolian estepas de Europa del Este,
posiblemente llevado a Italia por la invasión de los godos en el siglo V de nuestra era,
o por el Lombard rey Agilulfo en el siglo VI. [ 4 ] Esta hipótesis se basa en las
teorías zoológicos del siglo XIX, que se remontan al tauro podolicus
Bos de Johann Andreas Wagner . No se apoya en la investigación genética,
zoológico o arqueológica moderna
Hubo numerosos tipos regionales y de otro de italianos
Ganado gris:. El Abruzzese, el Calabrese, el Montanara, el Murgese, la
Pugliese, la Pugliese del Basso Veneto y otros El nombre
"Podolico" de grises ganado vino en uso en Italia desde principios
necesidad century.The 20a para un libro genealógico fue reconocido en 1976; que se estableció en 1984, y un
estándar de la raza redactado de la observación de unos 15.000 animales. [ 6 ] En 1986 las normas de
selección fueron modificados para permitir la producción de carne que se ve
favorecida por otras características.
La población total se estimó en 2008 en 100.000 cabezas, de las cuales unas
25.000 se registraron en el libro genealógico. A finales de 2013 el
número total de inscritos en el libro genealógico era 27.509, incluyendo 391
toros registrados; más del 80% del capital registrado fue en Basilicata y
Campania.
La raza se considera en riesgo de indiscriminada cruce con toros de razas
especializadas de carne
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