miércoles, 19 de agosto de 2015

Podolica

Podolica
una vaca gris de pie en la nieve
Una vaca Podolica en invierno
El estado de conservación
estable
País de origen
Italia
Distribución
·         Abruzzo
·         Basilicata
·         Calabria
·         Campania
·         Molise
·         Puglia
Estándar
ANABIC
Usar
Triple-objetivo: proyecto, carne de res, leche
Rasgos
Peso
Masculino:800 kg 

Femenino:650 kg
Altura
Masculino:150 cm 

Femenino:145 cm 
Color de piel
negro
Abrigo
Gris, interruptor negro
Estado de Hornos
Con cuernos
El ganado 
Bos primigenius
El Podolica es una raza de nacionales de ganado del sur de Italia. ]Pertenece a la Podolic grupo de grises ganado. Se crió en las regiones de Abruzzo , Basilicata , Calabria , Campania , Molise y Puglia  Antes fue distribuido en la mayor parte de la península italiana y por lo que Istria ,  ahora parte de Croacia , y donde está ahora considerado como una raza aparte, el ganado de Istria El Podolica fue en el pasado criado principalmente como animal de tiro ; con la mecanización de la agricultura después de laSegunda Guerra Mundial la demanda de bueyes de tiro desapareció, y la Podolica ahora se levantó para la carne y, en menor medida, para la leche. 
Contenido
2 Características
·         3 Uso
·         4 Véase también
·         5 Referencias
Historia 
Se desconocen los orígenes de la raza Podolica. Al igual que con otros bovinos grises europeos, se ha sugerido que se deriva de ganado de los Podolian estepas de Europa del Este, posiblemente llevado a Italia por la invasión de los godos en el siglo V de nuestra era, o por el Lombard rey Agilulfo en el siglo VI. [ 4 ] Esta hipótesis se basa en las teorías zoológicos del siglo XIX, que se remontan al tauro podolicus Bos de Johann Andreas Wagner . No se apoya en la investigación genética, zoológico o arqueológica moderna
Hubo numerosos tipos regionales y de otro de italianos Ganado gris:. El Abruzzese, el Calabrese, el Montanara, el Murgese, la Pugliese, la Pugliese del Basso Veneto y otros El nombre "Podolico" de grises ganado vino en uso en Italia desde principios necesidad century.The 20a para un libro genealógico fue reconocido en 1976; que se estableció en 1984, y un estándar de la raza redactado de la observación de unos 15.000 animales. [ 6 ] En 1986 las normas de selección fueron modificados para permitir la producción de carne que se ve favorecida por otras características. 
La población total se estimó en 2008 en 100.000 cabezas, de las cuales unas 25.000 se registraron en el libro genealógico.  A finales de 2013 el número total de inscritos en el libro genealógico era 27.509, incluyendo 391 toros registrados; más del 80% del capital registrado fue en Basilicata y Campania. 

La raza se considera en riesgo de indiscriminada cruce con toros de razas especializadas de carne

No hay comentarios:

Publicar un comentario