miércoles, 19 de agosto de 2015

Parthenaise

Parthenaise
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Imagen ilustrativa de l'article Parthenaise

EspeciesVaca  ( Bos taurus )
Región de origen
ZonaPoitou en Francia Bandera de Francia 
Características
TamañoPromedio
VestirEstados cervatillo de trigo
Otro
DifusiónRegional
UsarBouchère
El Parthenaise raza de ganado es una francesa nativa de la región Parthenay , en Deux-Sèvres . Se caracteriza por un trigo-vestido rojizo suave y membrana mucosa negro. Ella era la tercera carrera francesa en términos de números al crear su libro genealógico en 1893. El número se redujo drásticamente durante el XX ° siglo, antes de que un relanzamiento exitoso de la carrera desde 1980 la carrera antes mixta se utilizó para su trabajo, su leche y la carne, ahora es utilizado como raza nodriza. Ella está predispuesto debido a su alto rendimiento de la canal, y el grano fino de la carne. En la actualidad hay 22.000 vacas en Francia, principalmente ubicados en Poitou-Charentes y el Valle del Loira .          

Origen [ editar  |  editar el código ]

Pertenece a la rama de tawny rama marrón , al igual que su primo el Aubrac . Llegaba en la región con el ganado árabe durante la ola de emigración árabe a los VII º y VIII th siglos en Europa por España.      
Parthenoise es de la Gâtine Poitou, una región cerca de la ciudad de Parthenay la que toma su nombre, en Poitou-Charentes . Esta es, pues, Eugene Gayot bautizado en el medio del XIX ° siglo, este término se refiere a la población de ganado cervatillo que pobló tan al oeste de Francia entre el Loira y Gironda 1 . Esta raza mixta tiene una cierta importancia en la parte occidental de Francia, y es parte de las primeras razas de tener un libro genealógico en que fue creado en 1893 . Entonces había más de un millón de personas y la raza fue la tercera carrera francesa en términos de personal. El auge de la raza se vincula a la situación de los viñedos de Cognac . De hecho, después de la filoxera , portainjertos disponibles no permiten replantar los viñedos para la producción de la prestigiosa brandy y los productores deben reciclar. Ellos optan principalmente para la producción de leche con vacas Parthenaise y establecieron una reputación con mantequilla Charentes .       
Al xx XX  siglo , replantación de viñedos , la mecanización (detener la producción de bueyes), la competencia de las razas lecheras más especializadas y abuso de crossovers derriten mano de obra industrial. En 1965, sólo doce criadores registran sus animales en el libro genealógico. En 1980, sigue siendo 7.850 vacas Parthenaise. Una subida se hace por el abandono de la trata y la cría de ganadería se convierte en enfermería. En particular, se requiere la creación de Parthenoise UPRA en 1983 2 . En 2004 , el número se elevó a 60.000 animales. Incluye 22.000 9.500 vacas están registrados en el libro genealógico . 99% de ellos se reproducen en raza pura. 600 toros con 210 inscritos en el libro genealógico se enumeran. 25% de la raza en la inseminación artificial y el 10% en los cruzamientos tres . Ya es desde hace mucho tiempo en la región, en particular el de Deux-Sèvres y sólo recientemente ha sido exportado a América . En 2010, había cerca de 40.000 vacas de cría.      
   

Morfología 

Raza bull Parthenaise.
Parthenoise con un vestido sólido beige, que se caracteriza por su trigo vestido de color oscuro o claro o gris. Su látigo, sus membranas mucosas y el contorno de las orejas son de color negro, y alrededor de los ojos y el hocico, patas y la punta de la parte inferior del vientre son leonado claro. Los cuernos tienen forma de media luna corto. Esta es una raza de tamaño mediano y moderadamente pesada. Los machos son 145 cm para un peso de 1 000 kg y 1 100 kg más pesado para las mujeres y 135 cm a 800 kg  .         
Muy pocos machos llegan a pesar más de 1 200 kg , como Sansonnet, y requieren partos difíciles y cesáreas. 
La raza es muy poco cruce utilizado para los operadores de su región de origen. El Parthenaise trae la musculatura de la ternura y la delicadeza de hueso, pero con un crecimiento más lento que otras razas.

Habilidades 

Es una antigua raza que hacer todo: era famoso por su alto contenido de grasa de la leche, bien adaptado a la producción de mantequilla , y sus bueyes rasgo . Hoy en día se utiliza principalmente como una carrera nodriza y no hay ofertas más largos. Su conversión es bastante éxito porque la raza tiene muy buenas habilidades en la producción de carne. Parthenoise es apreciado por el sabor de la carne de vermeil dominado por delicadeza, ternura y jugosidad de su carne. Con excelente conformación muscular con poca grasa, un Parthenoise esqueleto fino, el alimento sólido vendible neta de rendimiento que incluye un alto porcentaje de noble parrilla (el más popular)  .  
La vaca es una buena madre. Es fértil, parir con facilidad (91% de facilidad de parto) es una buena enfermera, para una tasa de crecimiento promedio de la pantorrilla, pero no es adecuado para la producción de carne de ternera llamada "leche de vacuno alimentado con"  . Es resistente y puede pasar tres trimestres del año fuera. Es una buena carrera forraje transformadora, y ver de alto rendimiento con una alimentación adecuada. Rara vez se utiliza para el cruzamiento con otras razas.  

Selección

Desde la década de 1970, la selección vuelve a la producción de carne, buscando en particular, a la mejora de la conformación de los animales, pero aún así mantener una buena capacidad de vacas lecheras  . En 2012, el sistema de selección se basa en 14 000 vacas analizadas, incluyendo 6.000 tienen una cualificación, valorando su buena morfología y la buena producción de leche. Entre los becerros de este último, de 90 a 100 machos son seleccionados anualmente sobre su clasificación y el rendimiento agrícola por razas de la estación de evaluación a la escuela secundaria agrícola . Su crecimiento, desarrollo muscular, su desarrollo esquelético y habilidades funcionales se miden con precisión en condiciones idénticas para cada uno de ellos. Algunos se llevan a cabo a partir de entonces que se distribuirá a través de la inseminación artificial

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